Doctora en Ciencias Ambientales por el Instituto de Ciencia y Tecnología Ambientales de la Universidad Autónoma de Barcelona (ICTA-UAB, 2010). Cuenta con experiencia profesional en diferentes departamentos de I + D como investigadora postdoctoral y gestión de proyectos de transferencia tecnológica a empresas como Aeris Tecnologías Ambientales SL, Energies Tèrmiques Bàsiques SL, Inèdit Innovació SL y centros de investigación como la Universitat Autònoma de Barcelona (UAB) y del Instituto de Carboquímica del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (ICB-CSIC).
Es investigadora vinculada al Departamento de Química de la Universidad Autónoma de Barcelona. Su línea de investigación se basa en la obtención de productos de valor añadido a partir de diferentes tipos de biomasa aplicando procesos termoquímicos, básicamente torrefacción y pirólisis, en el marco de una biorefinería y en el contexto de la bioeconomía y la economía circular. Es también cofundadora y mentora de Inédito Innovación SL.
Del Pozo, C., Rego, F., Yang Yang, Puy, N., Bartrolí, J., Fàbregas, E., Bridgwater, Anthony V., Converting coffee silverskin to value-added products by a slow pyrolysis-based biorefinery process. Fuel Processing Technology, 214 (2021)
Del Pozo, C., Bartrolí,J., Alier, S., Puy, N.,and Fàbregas, E. Production, identification, and quantification of antioxidants from torrefaction and pyrolysis of grape pomace. Fuel Processing Technology, 211 (2020)
Del Pozo, C., Bartrolí,J., Alier, S., Puy, N.,and Fàbregas, E.."Production of antioxidants and other value-added compounds from coffee silverskin via pyrolysis under a biorefinery approach," Waste Manag., vol. 109, pp. 19–27, 2020.
Imeni, S. M., Puy, N., Ovejero, J., Busquets, A. M., Bartroli, J., Pelaz, L., … Colón, J. (2019). Techno-Economic Assessment of Anaerobic Co-digestion of Cattle Manure and Wheat Straw (Raw and Pre-treated) at Small to Medium Dairy Cattle Farms. Waste and Biomass Valorization.
Del Pozo, C., Bartrolí, J., Puy, N., & Fàbregas, E. (2018). Separation of value-added chemical groups from bio-oil of olive mill waste. Industrial Crops and Products, 125(July), 160–167.
Llorach-massana, P., Lopez-capel, E., Peña, J., Rieradevall, J., Ignacio, J., & Puy, N. (2017). Technical feasibility and carbon footprint of biochar co-production with tomato plant residue. Waste Management, 67, 121–130.
Recari, J., Berrueco, C., Puy, N., Alier, S., Bartrolí, J., & Farriol, X. (2017). Torrefaction of a solid recovered fuel (SRF) to improve the fuel properties for gasification processes. Applied Energy, 203, 177–188.